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Receita - Filé de robalo ao molho de moqueca e tapioca Por Chef Ana Robéria [Bella Gourmet Bistrot]

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Para mais informações acesse:
http://www.bellabistrot.com.br

Robalo ao molho de moqueca com tapioca

Ingredientes:
1kg de filé de robalo
375ml de vinho branco seco (1/2 garrafa)
500g de farinha de trigo
300g de farinha de rosca
300ml de oleo de soja
50ml de azeite de oliva
50ml de azeite de dendê
500ml de leite de coco
200g de sagu de tapioca
500ml de água
20g de sal
10g de pimenta do reino preta
3 limões siciliano
2 cebolas
3 tomates maduros
1 maço de coentro
2 pimentas dedo de moça







Modo de Preparo
1 - Tempere o robalo com sal, pimenta do reino moída, raspa da casca de um limão siciliano e coloque o vinho branco por cima, deixe marinando por 12 horas.
Para base da moqueca:
1- Corte as cebolas, os tomates e o coentro picadinho.
2- Aqueça o azeite de dendê em uma panela aberta e coloque a cebola, mexendo você acrescenta o tomate e o leite de coco.
3- Deixe cozinhar por 20 minutos, até que os temperos se dissolvam. Após cozido coloque o sumo de limão siciliano. Reserve.
4- Em seguida pegue o robalo e empane na seguinte ordem; farinha de trigo, ovo e farinha de rosca.
5- Esquente o oleo e coloque o robalo para fritar. Atingindo seu ponto ideal, reserve-o.
6- Coloque o sagu para cozinhar na água por 15 minutos, retire o sagu da água e tempere com azeite de oliva, sal, raspas de limão siciliano e pimenta do reino preta
Montagem
No fundo do prato coloque a base da moqueca, por cima arrume o robalo, colocando a tapioca por cima do peixe, decore com coentro e pimenta dedo de moça.

Link pro vídeo: https://youtu.be/5w2paSL5wbg


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19 visitas Dez 13, 2016