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PANETONE e CHOCOTONE TRUFADO (SEM Lactose/SEM Ovo) - Episódio 217 - Receitas da Mussinha

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Receita adaptada do curso de Chubby Vegan : http://chubbyvegan.net/

Participe do Workshop Online e Gratuito Faça da Cozinha Seu Próprio Negócio: http://bit.ly/CozinhaNegocioProprio

Esse Panetone e Chocotone são macios e fofinhos e não contém nenhum ingrediente de origem animal!! :)

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Receita de Panetone e Chocotone Trufado!
(rende 6 unidade de 250g)

Ingredientes:
ESPONJA:
3 xíc. Farinha de trigo (320g)
1/2 xíc. Açúcar (55g)
1 colher de chá (6g)
190ml Água

MASSA:
Esponja já crescida
2 1/2 xic. Farinha de Trigo (250g)
110ml Água
1/2 c.c. Fermento Biológico seco (3g)
1 c.c. Sal (5g)
1 xic. Açúcar (120g)
1 C.S. Essência de Baunilha
1 C.S. Essência de Panetone
88g Lecitina de Soja Emulsão
110g Creme Vegetal

1 xíc. Frutas Cristalizadas
1 xíc. Chocolate meio amargo picado

GANACHE:
300ml Creme de leite de soja ou leite de coco
300g Chocolate Meio Amargo
Confeitos para decorar

Como fazer?

1) Misture os ingredientes da esponja até formar uma bolinha, e deixe descansar por 2 horas até crescer bastante.

2) Acrescente todos os ingredientes por 5 minutos, e por fim adicione o creme vegetal. Deixe bater por 10 minutos até ficar em ponto de véu de gluten.

3) Divida a massa na metade caso queira fazer metade chocotone e panetone. Divida de acordo com o tamanho das suas formas, faça bolinhas bem redondas e coloque nas formas

4) Leve para descansar por 2 horas até crescer bastante.

5) Pré-aqueça o forno a 180ºC e leve as massas para assar por 30 minutos. Deixe esfriar por completo.

6) Para a ganache, esquente o creme de leite ou leite de coco até levantar fervura e despeje sobre o chocolate picado. Misture até ficar homogêneo.

7) Tire um pedaço do miolo de cada chocotone, e preencha com a ganache. Coloque a tampa da massa e cubra com mais um pouco de ganache ou chocolate derretido. Decore e sirva! :)

Bom apetite e FELIZ NATAL! :)


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178 visitas Dez 14, 2016