Cadastre-se Grátis

Benefícios de ser cadastrado:

- Crie sua lista de videos favoritos
- Poste seus videos favoritos
- Vote nos videos que mais gostar
- Ganhe prêmios
- Cadastro Grátis e Rápido

Clique aqui para se cadastrar
0 votos
Baixar APP GrátisBaixar APP GrátisBaixar APP GrátisBaixar APP Grátis
Presunto Cru - Pernil Inteiro

Pular propaganda em 5s


Presunto cru feito com pernil inteiro com osso.

A partir de 30% de perda do peso inicial a carne já pode ser consumida. Se preferir mais rígida deixe perder de 40% a 45% de peso em relação ao peso inicial.

Carne:
-Pernil suíno............100%

Condimentos para cura:
-Sal de cura #2.........................0,25%
-Sal grosso.............1kg/kg de pernil

Condimentos para maturação:
-Pasta com vinho tinto seco, manteiga e pimenta do reino em pó. Sem quantidades específicas. Aquecida no microondas. (pode ser substituída por mistura de banha e pimenta do reino em pó).

Cura:
-2 dias de geladeira para cada kg de pernil.
-Virar o pernil a cada 2 dias.

Maturação:
-Até perder no mínimo 30% do peso inicial.

Fiz com um pernil de 5kg, para reduzir 30% demorou 85 dias.

Abraço!!


Navegue por interesse pelas tags abaixo:
43 visitas Dez 16, 2016