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Como Fazer Feijoada Cremosa Light / Leve e Fácil #031

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Feijoada (Light)

Rendimento : 30 pessoas
Ingredientes
- 1 ½ kg de feijão preto
- 1 ½ kg de carne seca(charque)
- 800 gramas de linguiça portuguesa defumada
- 500 gramas de linguiça calabresa defumada
- 700 gramas de paio defumado
- 700 gramas de costelinha suína defumada
- ½ colher de sopa de molho de pimenta malagueta
- 6 folhas de louro
- 1 cebola grande picada
- ½ xícara de chá de óleo de soja
- 5 colheres de sopa de tempero caseiro batido (cebola e alho)
- sal a gosto (se necessário)

Modo de Preparo
- Lave o feijão preto e coloque na panela de pressão.
- Acrescente água até 5 centímetros acima do feijão.
- Coloque as folhas de louro. Feche a panela e deixe cozinhar por 2 minutos. Abra somente no dia seguinte. Ou cozinhe por 15 minutos para que você possa utilizar o feijão no mesmo dia.
- Corte a carne seca (charque) em cubos. Lave-os e deixe de molho na água dentro da geladeira de um dia para o outro, para que o excesso de sal seja retirado da carne.
- Corte em rodelas a linguiça calabresa, portuguesa e o paio.
- Coloque-os num caldeirão e cubra-os de água. Ferve por mais ou menos 2 minutos.
- Corte a costelinha suína em tiras e cubra-as de água. Ferva por mais ou menos 2 minutos.
- Coloque a carne seca (charque) numa panela, cubra-a de água e deixe ferver por 5 minutos.
- Coloque o óleo de soja numa panela grande e deixe-o aquecer.
- Acrescente o tempero caseiro batido e a cebola picada. Refogue.
- Jogue todo o feijão já cozido sobre o tempero refogado. Mexa bem.
- Caso você não possua uma panela bem grande, separe este feijão com o tempero em duas panelas, pois você terá que acrescentar todas as carnes e mais a água.
- Coloque água até mais ou menos 5 dedos acima do feijão. Tanto numa panela, quanto na outra. Se for o caso.
- Acrescente o molho de pimenta.
- Retire a costelinha suína da água e reserve.
- Coloque as linguiças e o paio nas panelas junto com o feijão.
- Coloque a carne seca da mesma forma.
- Ferva tudo por aproximadamente 1 hora e 15 minutos.
- Coloque a costelinha e se necessário, acrescente mais um pouco de água.
- Ferva até que forme bolhas grandes. Sirva.


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86 visitas Dez 17, 2016