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Galinhada - Receita do Alex Atala (adaptada)

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[INSCREVA-SE no canal e CURTA os vídeos]... Comemorando o mês das festas Juninas, galinhada com quiabo, adaptação da receita do Alex Atala que foi servida nas últimas Viradas Culturais de SP.

ingredientes
- 05 coxas e sobre coxas de frango (já comprei desmembradas umas das outras)
- 1/2 quilo de Quiabo
- 04 Espigas de Milho verde

Salmoura:
- 01 Limão
- 02 litros de água
- 02 colheres das de chá de sal grosso
- 20 gr de folhas de manjericão (dois ramos)
- 20 gr de folhas de hortelã (dois ramos)
- 01 cebola cortada em pétalas
- 03 folhas de louro
- 02 dentes de alho inteiros

Marinada:
- 03 dentes de alho picados
- 01 cebola média cortada em cubos
- 02 tomates cortados em cubos
- 20 folhas de manjericão
- 10 folhas de hortelã
- 02 folha de louro
- 50 ml de vinho para tempero (chef Izidro)
- sal e pimenta do reino moída a gosto

modo de preparo:
Salmoura
Numa tigela coloque o frango e esprema um limão para ajudar a tirar o cheiro. Coloque as folhas de manjericão (02 ramos), as folhas de hortelã (02 ramos), 01 cebola cortada em pétalas, 01 folha de louro e 0 dentes de alho inteiros, 01 litro de água e 02 colheres (de chá) de sal grosso, misture e deixe na geladeira por 24 h.
(eu fiz a salmora eram 19h do sábado)

Marinada:
(No outro dia eu comecei eram 09 horas da manhã).
Transfira os pedaços do frango para uma tigela maior (eu usei uma panela grande) adicione 03 dentes de alho picados, 01 cebola média cortada em cubos, 02 tomates cortados em cubos, 20 de folhas de manjericão, 10 folhas de hortelã e 02 folha de louro e leve na geladeira por 03 horas.

Retire os pedaços do frango da marinada. (a receita mandava coar o caldo)

Preparo
Numa panela grande coloque um pouco de azeite e coloque os pedaços do frango e refogue bem até dourar. Acrescente a marinada e cozinhe por 30 minutos, coe os ingredientes do caldo e volte o caldo para a panela com os frangos, deixe cozinhar por umas 02 horas ou até o frango ficar bem molinho).

Quiabo:
Corte as pontas dos quiabos
Corte meia cebola em tiras. Refogue a cebola em azeite e acrescente o quiabo, em seguida esprema meio limão sobre os quiabos, refogue um pouco e coloque um pouco dos ingredientes que foram coados do caldo, acrescente um pouco do caldo do frango e deixe cozinhar até ficar macio.

Arroz com Curry:
Faça o arroz normalmente, antes de colocar a água acrescente uma colher (de chá) de curry e misture tudo, coloque um pouco de água fervente e um pouco do caldo da galinhada (meio a meio), deixe cozinhar.

Pirão:
Retire um pouco do caldo da galinhada e coloque em uma frigideira, leve ao fogo e vá acrescentando a farinha aos poucos e mexendo sempre de preferência com um fouet.

Parceiros:
Tastemade: http://www.tastemade.com/
Audio Network: http://www.audionetwork.com

Músicas: http://www.audionetwork.com/production-music/walking-away_61785.aspx


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37 visitas Dez 20, 2016