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Como fazer Pernil de Cordeiro em Molho de Vinho

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Pernil de cordeiro cozido no vinho tinto com legumes.

Ingredientes:
- 1 pernil de cordeiro desossado, de 2,5 a 3 quilos.
- Sal grosso e pimenta do reino moídos na hora.
- 1/4 de xícaras de folhas frescas de alecrim.
- 2 xícaras de folhas de salsinha fresca de folha lisa.
- 8 dentes de alho bem picados mais 1 cabeça cortada ao meio.
- 1/4 de xícara de azeite extravirgem.
- 3 cenouras descascadas e cortadas.
- 3 alho-porós cortados.
- 2 cebolas cortadas em 4.
- 2 talos de aipo.
- 2 bulbos pequenos de erva doce.
- 2 colheres de sopa de pimenta do reino.
- 2 folhas de louro.
- 2 garrafas de vinho Malbech.

Modo de Fazer:

Limpe e desosse o pernil.
Coloque o osso em uma forma e leve ao forno até dourar leevementee.
Moa o alecrim, a pimenta, a salsinha e o azeite de oliva. Coloquei sementes de cardamomo pois gosto muito do sabor que conferem ao Cordeiro.
Tempere a carne com o sal e a pimenta moída.
Adicione a mistura de temperos e amarre.
Aqueça um caçarola e fundo grosso com o azeite. Aqui um observação: essa receita não funciona em panelas revestidas com Teflon. Você pode usar panelas de inox, de ferro e até de alumínio grosso...
Quando a carne estiver dourada de ambos os lados, adicione os legumes, o osso e o vinho.
O tempo e cozimento é longo. entre 4 e 7 horas dependendo do seu fogão e da espessura da carne.
Vire a cada 30 minutos e verifique se não está grudando no fundo. Caso necessário, acrescente água ou caldo. Que caldo? Não um industrializado com certeza. No final da receita conversamos mais a respeito.
Estará pronto quando você virar e perceber que a carne está se desmanchando...
Retire do molho, tetire o fio e fatie.
Passe o molho por uma peneira e se necessário, acrescentee mais caldo...
A receita original chama-se "Cordeiro ao Malbech de 71/2 horas com alecrim e limão". O cozimento é extremamente lento, portanto a quantidade de líquido que evapora é bem menor.
Sirva com purê, massa ou risoto.
E o caldo? Pegue o osso que você colocou na assadeira, adicione mais temperos, como um "Bouquet Garni", cenouras, cebolas... e ferva na pressão por mais ou menos 1 hora.
Muito bem, da próxima vez que você fizer a receita terá um caldo de excelente qualidade pronto para usar.

Receita original do livro:
Mallmann, Francis.
Sete fogos: churrasco ao estilo argentino/Francis Mallmann, com Peter Kaminki; (tradução Sandra Marta Dlinsky). - Cotia, SP: Vergara &Riba Editora, 2011. Pág. 114 e 115.

Qualquer dúvida consulte a receita no blog http://cozinhasincera.com/.
Boa noite a todos.



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24 visitas Dez 24, 2016