0 votos
Bolo gelado de tapioca sem forno (ou bolo podre)

Essa receita rende uma forma média de pudim.

Ingredientes:

400 ml de leite integral
120 ml de leite de coco (se puder ser o caseiro, melhor ainda!)
230g de tapioca granulada
50g de coco ralado
150g de leite condensado (1/2 xícara)
1 colher de chá de essência de baunilha (usei a minha caseira, que preparei em julho!)

Modo de preparo:

Leve ao fogo o leite integral, o leite de coco, o leite condensado e a baunilha até ferver. Desligue.
Adicione a tapioca e o coco ralado e misture bem.
Deixe descansar 10 minutos até absorver bem os líquidos e ficar com uma textura mais cremosa. Vá mexendo de vez em quando.
Coloque em uma fôrma (não precisa untar com nada) e deixe gelar por 3 a 4 horas.
Desenforme com a ajuda de uma faca e coloque mais leite condensado e bastante coco ralado.


Navegue por interesse pelas tags abaixo:
2,447 visitas Abr 28, 2016