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Lasanha Bolonhesa com Molho Béchamel

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RECEITA

Ingredientes para o Molho Bolonhesa:

500g de tomate pelado em lata
400g de carne moída
250ml de vinho branco
2 colheres de chá de orégano
2 dentes de alho picados
1 cebola em cubos
1 cenoura em cubos
Pimenta-do-reino moída na hora
Sal a gosto
Azeite
Manjericão


Ingredientes para o molho béchamel:

1 litro de leite
70g de farinha de trigo
60g de manteiga
5 cravos da índia
2 folhas de louro
Meia cebola
Noz moscada
Sal


Ingredientes para a montagem:

200g de lasanha seca
300g de mussarela em fatias finas
Meia xícara de parmesão ralado


Modo de preparo do molho bolonhesa:

Aqueça um pouco de azeite em uma panela e refogue o alho e a cebola, mexendo sempre, até ficarem transparente.
Adicione a cenoura picada e refogue por mais dois minutos, sem parar de mexer.
Junte a carne moída e deixe-a dourar, mexendo com frequência.
Acrescente o vinho e deixe ferver, para que evapore um pouco.
Junte o tomate pelado italiano.
Tempere com orégano, sal e pimenta-do-reino moída na hora e cozinhe por cerca de 20 minutos. Finalize com um ramo de manjericão.


Modo de preparo do molho béchamel:

Descasque a cebola e corte ao meio.
Prenda as folhas de louro na cebola utilizando os cravos da índia.
Leve um livro de leite para ferver e coloque a cebola dentro.
Quando estiver levantando fervura, desligue o fogo.
Em outra panela coloque a manteiga e leve ao fogo baixo.
Quando derreter, acrescente a farinha de trigo aos poucos e mexa por dois minutos com um fouet, até ficar levemente dourada.
Acrescente aos poucos o leite mexendo sempre sem deixar formar grumos.
Tempere com sal e noz moscada ralada na hora, que tem muito mais sabor que a comprada em pó.
Deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando, até engrossar um pouco.


Montagem:

Num refratário faça uma camada de molho bechamel e coloque por cima um pouco de molho à bolonhesa.
Quebre as folhas de massa, uma a uma, ao meio, formando dois quadrados.
Sobre os molhos, faça uma camada de massa, colocando os quadrados lado a lado até cobrir o fundo da travessa.
Altere camadas de folhas de lasanha, com os molhos e o queijo mussarela, até que todos os ingredientes tenham sido usados.
Finalmente cubra a superfície da lasanha com mussarela, regue azeite de oliva e polvilhe parmesão.
Em um forno pré-aquecido a 200 graus leve a lasanha para assar por 15 a 20 minutos, ou até que o topo fique dourado e o queijo, gratinado.


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28 visitas Jan 17, 2017