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Carne de panela com molho Pomarola Chef e tagliolini | Especial Pomarola Chef By Carla Pernambuco

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Vai convidar a família para um jantar em casa no domingo e ainda está sem ideia do que cozinhar? Essa receita de carne de panela ao molho Pomarola Chef é perfeita para a ocasião. "O" molho com a assinatura da chef Carla Pernambuco, que leva limão siciliano, azeite e manjericão, é o segredo desse prato que ela aprendeu com sua avó.

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INGREDIENTES

500 g de tagliolini
2 kg de lagarto
10 folhas de hortelã
10 folhas de manjericão
2 folhas de louro
cominho a gosto
pimenta-do-reino a gosto
2 colheres de sopa de sal
2 cebolas cortada em 6
2 dentes de alho
2 pimentão vermelhos
azeite de oliva a gosto
1 colher de mostarda dijon
2 sachês de Molho Pomarola Chef Carla Pernambuco
½ litro de água

MODO DE PREPARO

Corte os pimentões ao meio, retire as sementes e disponha em uma forma, regue com azeite de oliva, tempere com sal e leve ao forno pré-aquecido a 200˚C por 20 minutos, reserve.

Marine o lagarto nos temperos (sal, cominho, louro, hortelã, cebola, alho, pimenta-do-reino) por 1 hora . Em uma panela de pressão doure a carne no azeite até ficar bem dourada, adicione a cebola, o alho, os pimentões picados e refogue, acrescente a mostarda, os molhos Pomarola Chef Carla Pernambuco, a água, tempere com pimenta-do-reino e mais uma pitada de cominho e coloque na pressão por 1 hora. Retire a pressão da panela e deixe cozinhar por mais 30 minutos em fogo baixo, com a tampa aberta, para reduzir o molho.
Fatie a carne e sirva com o taglioni.

Para cozinhar o tagliolini, coloque 5 litros de água em uma panela grande e sal a gosto, deixe a água ferver e adicione o tagliolini, cozinhe até ficar al dente, escorra rapidamente e sirva com o delicioso molho e a carne fatiada.

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Apresentação, conteúdo culinário e Co-produção
Carla Pernambuco

Direção de arte, cenografia e figurino
Rita Faustini

Produção do conteúdo culinário
Clarissa Zappe

Assistentes de produção
Thales Peixe, Tiago Membrive e Mariana Carraro


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29 visitas Jan 18, 2017