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Como fazer Feijoada Rápida e Fácil

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Como fazer Feijoada Light

Ingredientes:




– 1kg de carne (a seu gosto: bacon, pezinho, orelha de porco, etc.), Ex.:

250gr de lingüiça paio / 250gr de lombo defumado / 250gr de carne seca e 250 gr de bacon

- ½ kg de feijão

– 01 cebola média

– 05 a 08 dentes de alho

– Cheiro verde com 03 folhas de louro

– 02 litros de água

– Sal e pimenta a gosto

cozinha-pratica-bolinho-de-bacalhau.JPG
Modo de Preparo:

1 – Ponha o ½ de feijão na água enquanto prepara os ingredientes;

2 – Coloque a carne seca e o bacon (e outros ingredientes com pele) na panela de pressão, junto com os dentes de alho; em seguida misture o feijão com a água junto (aprox. 01 litro), de modo a ficar aproximadamente 03 dedos antes de chegar na borda;

3 – Coloque a panela no fogo, e deixe por 40 minutos;

4 – Desligue a panela, e deixe sair a pressão (MUITO CUIDADO NESSA PARTE!)

5 – Uma vez certificado que a pressão saiu, abra a panela e assegure-se de que o feijão foi bem cozido;

6 – Em outra panela (normal), coloque um pouco de azeite com óleo para refogar a cebola; após alguns minutos adicione também as carnes mais consistentes à mistura e em seguida o louro picadinho;

7 – Deixe dourar enquanto você pica o cheiro verde...

8 – Assim que estiver mais douradinho, coloque também o resto da feijoada que está na panela de pressão;

9 – Adicione sal e pimenta-do-reino a gosto;

10 – Deixe cozinhar de 20 a 30 minutos em fogo médio, sempre vendo se a água está boa;

11 – Refogue uma couve na manteiga (01 colher de sopa) até que ela fique mais escura e adicione um pouquinho de sal (SEMPRE REFOGUE A COUVE NA HORA DE SERVIR);

12 – Coloque o cheiro verde na feijoada e veja também se o sal está bom...;

13 – Estando tudo pronto, agora é só acrescentar uma farofinha e um arroz (veja nossos outros vídeos) em um prato, e está pronta a nossa feijoada!!!

Receitas faceis e rápidas

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Sobre a Feijoada

Origem: Wikipédia, a enciclopédia livre.

Feijoada com diversos acompanhamentos: arroz, mandioca frita, torresmo, laranja, caipirinha, entre outros.
Feijoada é uma designação comum dada a pratos da culinária de países lusófonos como Portugal, Brasil, Angola, Moçambique e Macau1 .

A feijoada é um prato que consiste num guisado de feijão com carne, normalmente acompanhado com arroz. É um prato com origem no Norte de Portugal2 , e que hoje em dia constitui um dos pratos mais típicos da cozinha brasileira. Em Portugal, cozinha-se com feijão branco no noroeste (Minho e Douro Litoral) ou feijão vermelho no nordeste (Trás-os-Montes), e geralmente inclui também outros vegetais (tomate, cenouras ou couve) juntamente com a carne de porco ou de vaca, às quais se podem juntar chouriço, morcela ou farinheira.

No Brasil, é feita da mistura de feijões pretos e de vários tipos de carne de porco e de boi, e chega à mesa acompanhada de farofa, arroz branco, couve refogada e laranja fatiada, entre outros ingredientes.


Feijoada na panela pronta para ser servida.
Em Portugal, esta versão da feijoada é conhecida como feijoada à brasileira3 4 , sendo também comum encontrá-la nos cardápios dos restaurantes portugueses, para além das feijoadas portuguesas5 .

Tipos de feijoada[editar
Cachupa, prato típico de Cabo Verde, feito à base de feijão e grãos de milho cozidos, acompanhados com carne ou peixe e vegetais.
Feijoada (Brasil), prato típico brasileiro feito a base de feijão preto e carnes salgadas de porco e bovina.
Feijoada à transmontana, um prato da culinária portuguesa, feito a base de feijão vermelho e carne de porco.
Feijoada poveira, um prato da culinária portuguesa, feito a base de feijão branco e pedaços de carne.
Feijoada à moda do Ibo, um prato da culinária de Moçambique, feito com feijão local, galinha e camarão.
Maniçoba, também conhecida como "feijoada paraense", não leva o feijão no seu preparo, mas as folhas de maniçoba.


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213 visitas Jan 18, 2017