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Receita - Moqueca baiana com azeite de dendê e leite de coco - Sabores da Semana

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Típico prato brasileiro, a moqueca baiana faz sucesso por todo o país. Nessa receita, a iguaria, composta com azeite de dendê e leite de coco, fica ainda mais simples e rápida de fazer. É só harmonizar bem com o arroz branco e a farofa de dendê na hora de servir, que seu almoço estará delicioso para um domingo em família!

Ingredientes:

2 kg de postas de namorado ou outro peixe
½ xícara de coentro picado Qualitá
3 dentes de alho picados Suco de 1 limão
Sal e pimenta do reino a gosto
200 ml de leite de coco Qualitá
2 pimentões amarelos
3 tomates
2 cebolas
¼ xícara azeite de dendê

Modo de preparo:

Tempere o peixe com o suco de limão, coentro, alho, sal e pimenta do reino;
Corte o pimentão, os tomates e as cebolas em fatias;
Em uma panela de barro, coloque o peixe em uma única camada, regando com a marinada;
Sobre as postas, distribua as rodelas de cebola, tomate e de pimentão;
Regue com o azeite de dendê e leite de coco;
Repita as camadas;
Cozinhe em fogo baixo com a panela tampada por 15 minutos.


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112 visitas Jan 18, 2017