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Santa Receita | Rosbife de Forno e Lagarto ao molho aveludado por Roberto Augusto - 09 de Fevereiro

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Ingredientes para a carne louca
1 peça de lagarto mais ou menos 1,5 kg
250 ml de vinho branco seco
250 ml de vinagre
3 tabletes de caldo de carne
1 litro de água
2 folhas de louro
Modo de preparo: levar tudo a panela de pressão por 50 minutos, retirar a carne da panela e reservar o caldo, desfiar ou fatiar a carne, reservar.

Ingredientes para o molho:
1/2 xícara de azeite
3 dentes de alho amassados
3 cebolas grandes fatiadas
1 pimentão colorido a gosto em tiras finas
1 xícara de azeitonas fatiadas
Azeitonas pretas a gosto
1 xícara de tomate seco
1/2 xícara (chá) de molho de tomate
Salsinha bem picada
Caldo do cozimento da carne
Temperos a gosto (sal, pimenta dedo de moça e pimenta do reino)
Modo de preparo: refogar tudo bem rápido, juntar a carne e deixar ferver por 5 minutos.

Ingredientes para o rosbife de forno
1 peça de lagarto 1,5 kg
1 xícara de chá de vinho tinto seco
Sal e pimenta a gosto
Ervas frescas
2 cebolas grandes em fatias
3 pimentões vermelhos em fatias
2 tomates sem sementes picados
3 dentes de alho
Orégano
100g de manteiga
200 g de bacon fatiado
Modo de preparo: colocar tudo em uma assadeira e levar ao forno pré-aquecido a 250º C por 1 hora, retirar a carne da assadeira, reserve o molho que formou, enrolar em filme plástico e levar a geladeira por 8 horas, passado esse tempo, fatie a carne bem fino em cortador de frios. Levar o molho que formou para ferver com 500ml de água, deixar ferver por 10 minutos, bater no liquidificador voltar para panela e acrescentar meia xícara de uvas passas pretas e salsinha bem picada. Colocar a carne nesse molho e servir com pão francês ou como refeição com arroz branco.

Ingredientes para o lagarto ao molho aveludado
1 peça de lagarto 1,5 kg
3 colheres de sopa de óleo de milho
3 dentes de alho
1 pau de canela
1 colher de sopa de açúcar mascavo
3 colheres de sopa de missô
100 ml de saque mirim
Sal e pimenta a gosto
1 litro de água fervente
250 g de presunto fatiado
250 g de queijo prato fatiado
Modo de preparo: selar a carne em uma panela quente com o óleo, juntar todos os ingredientes e deixar cozinhar por mais ou menos 1 hora e 30 min. Se necessário, pingar mais um pouco de água quente, retirar a carne, deixar esfriar, cortar em fatias mas sem aparar o fundo, tipo um leque de carne. Rechear, colocar o molho por cima, salpicar parmesão e levar ao forno só para aquecer o recheio. Servir com arroz branco e batatas com ervas.

Ingredientes do molho
500 ml do caldo do cozimento da carne
500 ml de suco de laranja natural coado
2 colheres de sopa de amido de milho dissolvido em meia xícara de água
300 ml de creme de leite UHT
Sal a gosto
Modo de preparo: ferver o suco com o caldo de carne e o amido, apagar o fogo e juntar o creme de leite, colocar sobre a carne.

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66 visitas Jan 19, 2017