Como Fazer :Torta De Camarão c/ Palmito - Receita Fácil
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TORTA DE CAMARÃO COM PALMITO
Ingredientes da Massa: - 500g de farinha de trigo peneirada - 100g de banha de porco - 150g de manteiga sem sal gelada e picada - 1/4 xícara de chá de água gelada - 1 colher de chá de sal - 2 gemas
Ingredientes do Recheio: - 2 dentes de alho picados - 1/3 xícara de chá de óleo ou azeite - 1/2 cebola grande picada - 1 tomate sem pele e sem semente picado - 250g de palmitos picados - 250g de camarões limpos - 1/2 xícara de chá de azeitonas verdes picadas - 2 xícaras de bechamel - ½ xícara de caldo de camarão - 2 colheres de sopa de salsinha verde picada
Ingredientes do Bechamel: - 3 colheres de sopa de manteiga - 3 colheres de sopa de farinha de trigo - ½ litro de leite - 250g de catupiry
Preparo
Coloque numa tigela grande todos os ingredientes secos e as gorduras geladas e picadas e vá esfarelando com a ponta dos dedos até obter uma "farofa" úmida. Em seguida, junte a mistura de água com gemas e amasse delicadamente até obter uma massa lisa, macia e homogênea. Leve à geladeira por 40 minutos e faça montagem.
Preparo do creme de camaraõ , palmito e queijo cremoso :
Doure o alho no azeite, junte a cebola e o tomate e refogue muito bem e junte o palmito picado.
Em outra frigideira saltear os camarões no azeite e acrescentar as ervas e deglaçar a mesma com ½ xícara de caldo de camarão Misturar os dois recheios e acertar o sal e pimenta. Em seguida, adicionar o bechamel . Usar o recheio quando estiver frio quando
Montagem: Com 2/3 da massa forre o fundo e lados de uma torteira com 24 cm de diâmetro e 4 cm de altura, espalhe o creme de palmito e cubra com um disco de massa aberta fina, apertando muito bem as bordas.
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