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Estrelados: conheça os 21 restaurantes mais bem avaliados pela crítica da Folha

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ÓTIMOS - TRÊS ESTRELAS

 

Arturito
Mais novo integrante do time que ostenta avaliação máxima da crítica -três estrelas-, o restaurante da argentina Paola Carosella se dedica a receitas preparadas no calor do forno a lenha. Entre elas, os tentáculos de polvo guarnecidos de feijão manteiguinha e aïoli picante (R$ 76). O prato pode ser antecedido por fatias de peito de pato curado na casa (R$ 25) ou pela salada de caqui, mozarela de búfala, e avelãs (R$ 38). No arremate, prove o sorvete de doce de leite produzido ali (R$ 24).

 

R. Arthur Azevedo, 542, Cerqueira César, tel. 3063-4951.

 

D.O.M.
Serve só menu-degustação no jantar, em versões com seis (R$ 410) ou 11 etapas (R$ 560). As criações de Alex Atala incluem vieira em vinagrete de citronela, pupunha e cerefólio carbonizado.

 

R. Br. de Capanema, 549, Cerqueira César, tel. 3088-0761.

 

Fasano
Em ambiente elegante, aposta na cozinha italiana clássica. O chef Luca Gozzani responde por pratos como a costeleta de vitela à milanesa com salada (R$ 159).

 

Hotel Fasano - r. Vitório Fasano, 88, Cerqueira César{oeste}, tel. 3896-4000.

 

Maní
Da cozinha, liderada por Helena Rizzo e Daniel Redondo, saem receitas como a sopa fria de jabuticaba com lagostim, picles de couve-flor e amburana (R$ 46).

 

R. Joaquim Antunes, 210, Pinheiros, tel. 3085-4148.

 

Vecchio Torino
Funciona no mesmo local onde o proprietário, o italiano Giuseppe La Rosa, tem residência. O menu prioriza receitas clássicas do país do dono, como a galinha-d'angola com polenta (R$ 87).

 

R. Tavares Cabral, 119, Pinheiros{oeste}, tel. 3816-0592.

 

 

MUITO BONS - DUAS ESTRELAS

 

Amadeus
Na cozinha de Bella Masano, os frutos do mar são protagonistas. As ostras, cultivadas em fazenda própria, em Florianópolis, podem chegar à mesa com vinagrete de melancia, pimenta-dedo-de-moça, bacon e coentro (R$ 29; quatro unidades).

 

R. Haddock Lobo, 807, Cerqueira César, tel. 3061-2859.

 

A Bela Sintra
Das panelas da lusitana Ilda Vinagre saem clássicos portugueses -como o arroz de polvo (R$ 113)- e outras criações, caso do pato ao molho de framboesa (R$ 111), com purê de batata e creme de espinafre.

 

R. Bela Cintra, 2.325, Consolação, tel. 3891-0740.

 

Carlota
O cardápio da chef Carla Pernambuco combina influências brasileiras e de outras partes do mundo. Entre as opções, há robalo com purê de banana-da-terra e aspargos (R$ 98) e paella de arroz negro, lula, polvo, mexilhão e camarão (R$ 77).

 

R. Sergipe, 753, Consolação, tel. 3661-8670.

 

A Casa do Porco
A casa de Jefferson Rueda (ex-Attimo e Pomodori) vive cheia. Em receitas como o torresmo de pancetta coberto com goiabada picante (R$ 26), o chef homenageia a carne suína.

 

R. Araújo, 124, República, tel. 3258-2578.

 

Don Curro
Criado há mais de 50 anos, a casa é especialista em receitas espanholas. Um dos carros-chefes é a tradicional paella de frutos do mar (R$ 382,00 para quatro pessoas)

 

R. Alves Guimarães, 230, Pinheiros, tel. 3062-4712.

 

Gero
É a casa menos austera do clã Fasano, mas também segue a diretriz italiana das irmãs. Ali, chegam à mesa receitas como a galinha d'angola com cogumelos e risoto de parmesão (R$ 105).

 

R. Haddock Lobo, 1.629, Cerqueira César, tel. 3064-6317.

 

Jardim de Napoli
Com boa oferta de massas frescas e antepastos, a casa é um bom exemplo de cantina napolita­na à moda paulistana. A estrela do menu é o polpettone à parmigiana, recheado de mozarela e mergulhado em molho de tomate.

 

R. Martinico Prado, 463, Vila Buarque, tel. 3666-3022.

 

Jun Sakamoto
O chef Jun Sakamoto recebe em seu balcão um seleto grupo de oito pessoas por noite. Ali ou nas mesas, os clientes desfrutam do menu-degustação (R$ 365), que pode trazer iguarias como o tartare de atum com foie gras ou as ostras escaldadas no saquê.

 

R. Lisboa, 55, Cerqueira César, tel. 3088-6019.

 

Kinoshita
Atrás do balcão, o chef Tsuyoshi Murak

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41 visitas Mai 10, 2017