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Bife Ancho na Frigideira com Batatas Rústicas

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O sorteio será ao vivo no grupo dia 04 de Dezembro de 2016.

A receita de hoje é o bife ancho. Mas o que vamos ensinar aqui é a técnica. Você pode usar o corte de carne que preferir.

O bife ancho é retirado do início do contra filé. Sua principal característica é a ausência da cobertura de gordura. Ao invés disso, ele corte tem um alto índice de marmorização,ou seja, a gordura fica distribuída entre as fibras.

Tempere o bife apenas com sal grosso. É importante que a carne esteja em temperatura ambiente.

Agora vamos fazer a guarnição. Corte as batatas, com casca mesmo, e deixe ferver na água com sal por cinco minutos. Apague o fogo e reserve.

As batatas não podem ficar totalmente cozidas, pois o prato vai finalizar no forno.

A cebola você pode fazer no microondas. Tempere com azeite, sal e pimenta e deixe em potência alta por dois minutos.

Use uma frigideira que possa ser levada ao forno, como essa que tem cabo de inox.

Coloque um fio de azeite e deixe aquecer bastante.

Coloque o bife e deixe selar por dois minutos de cada lado.

Não use garfo para manipular a carne! Use sempre uma espátula, pois furar a carne faz ela perder o seu líquido natural, deixando o bife duro e seco.

Adicione uma colher de sopa de manteiga, dois dentes de alho esmagados e um ramo de alecrim.

Regue a carne com o molho e retire da frigideira. Na mesma frigideira, coloque as batatas já escorridas e salteie por mais um minuto. Adicione a cebola e retorne o bife à frigideira. Leve tudo ao forno preaquecido a 200 graus.

O tempo de forno depende do ponto que você quer a sua carne. Para mal passado, cinco ou seis minutos. Se preferir ao ponto serão oito minutos. Se quiser bem passado são dez minutos ou mais. Mas nesse caso, corte bifes mais finos.

Para conferir o ponto, a referência de textura está na sua mão. Junte as pontas do polegar e do indicador. Ao tocar na palma da mão, próximo à base do polegar, a textura será de um bife mal passado. Trocando para o dedo médio a textura fica mais firme. Seu bife está ao ponto. No dedo anelar já está mais para bem passado e no dedo mínimo é melhor tirar antes que queime!

Ao retirar do forno, aguarde uns três minutos antes de cortar a carne. Assim o líquido no interior entra em repouso, garantindo que seu bife vai ficar suculento e macio.

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The Temperature of the Air on the Bow of the Kaleetan de Chris Zabriskie está licenciada sob uma licença Creative Commons Attribution (https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/)
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27 visitas Mai 13, 2017