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Bolinho Caipira (carne e calabresa) - HD

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Que tal aprender a fazer esses deliciosos bolinhos caipiras de carne e calabresa? Tradicional do Vale do Paraíba - SP.

Veja como é fácil!

Ingredientes
.500 g de farinha de milho Combrasil
.2 colheres de farinha de mandioca torrada Combrasil
.4 colheres de óleo
.sal
.salsinha picada
.4 gomos de linguiça
.300 g de carne moída
.1,5 litro de caldo de carne

Modo de preparo
1. Esfarele a farinha de milho com as mãos para ela ficar mais fina
2. acrescente a farinha de mandioca
3. coloque as 4 colheres de óleo, sal e misture
4. aqueça o caldo, quando estiver bem quente jogue na tigela com as farinhas misturadas e comece a mexer com uma colher (pois estará muito quente)
5. Acrescente a salsinha e quando esfriar comece a misturar com as mãos até se tornar uma massa lisa e homogênea
6. Tempere a carne moída crua com salsinha e sal
7. tire a pele das linguiças
8. abra bolinhas na mão e recheio com o recheio de sua preferência, faça o formato de bolinhos e reserve
9. esquente bem o óleo para a fritura (o ideal é que cubra os bolinhos), quando estiver bem quente o óleo, coloque os bolinhos com cuidado e deixe fritar até ficarem dourados.

Bom apetite!!


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27 visitas Mai 14, 2017