Cadastre-se Grátis

Benefícios de ser cadastrado:

- Crie sua lista de videos favoritos
- Poste seus videos favoritos
- Vote nos videos que mais gostar
- Ganhe prêmios
- Cadastro Grátis e Rápido

Clique aqui para se cadastrar
0 votos
Baixar APP GrátisBaixar APP GrátisBaixar APP GrátisBaixar APP Grátis
Como fazer Focaccia @CookFork

Pular propaganda em 3s


Olá pessoal, vou fazer agora para vocês uma receita de focaccia que eu tinha no meu antigo blog e que muita gente vem me pedindo.

Veja aqui a receita:
http://www.cookfork.com.br

Receita:

- 1 xic de água morna
- 1 ovo
- 1 col. de sopa de açúcar
- 1 col. de chá de sal
- 1/2 xic de azeite extra virgem
- 500g de farinha
- 2 col. de sopa de fermento biológico ( o mesmo que 2 pacotes de 10g)


Modo de preparo:

Comece colocando na forma da sua panificadora 1 xicara de água morna que eu aqueci no microondas por 30 segundos. Em seguida acrescente 1 ovo, 1 col. de sopa de açúcar, 1 col. de chá de sal, 1/2 xic de azeite extra virgem, 500g de farinha de trigo e 2 col. de sopa de fermento biológico, isso daria 2 pacotinhos de 10g mais ou menos. Aqui eu vou usar a maquina de pão somente para sovar a massa, o que você pode fazer usando as mãos sem problemas. Coloque a forma na panificadora e ligue, já que só vamos sovar, você pode usar qualquer modo, Deixe sovando durante 15 minutos. Ela ficará bem elástica. Em seguida desligue a maquina e deixe a massa lá dentro para crescer durante 40 minutos. Elá irá dobrar de tamanho.
Passe um pouco de azeite na assadeira que irá usar e espalhe bem, coloque a massa e vá abrindo com as mãos. Não deixe a massa com mais de 1cm de altura, se não ela irá ficar muito alta.
Agora faça pequenos buracos usando as pontas dos dedos e regue com um pouco de azeite.
Finalize com sal grosso e um pouco de alecrim fresco.
Leve ao forno a 200 graus até dourar, aproximadamente 30 minutos.
Olha como ela ficou. Passe para um tábua e corte.
Eu gosto de cortar ao meio primeiro e em seguida cortar pedaços retangulares. Agora é só servir. Bom apetite.


Rendimento: 1 focaccia - 16 pedaços

Validade: 5 dias

Custo do prato: R$5


Veja também nossa receita de molho de tomate para pizza:
https://www.youtube.com/watch?v=UEU8O3l-xEc

E pão de cenoura com linhaça:
https://www.youtube.com/watch?v=KhntT4v1o74


--
Já curtiu as nossas páginas? Fique ligado para saber de todas as novidades.

Facebook: http://facebook.com/cookfork
Instagram: http://instagram.com/thiagosodre
Twitter: http://twitter.com/cookfork
Pinterest: http://pinterest.com/cookfork
Tumblr: http://cookfork.tumblr.com/


Navegue por interesse pelas tags abaixo:
321 visitas Mai 14, 2017