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RABANADA 'CRUMBLE DE MAÇÃ' COM CARAMELO (ASSADA) | Cozinha do Bom Gosto | Gabi Rossi

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Ingredientes

PARA A RABANADA:

√ 1 pacote de pão Pullmann Artesano
√ 500 ml de leite
√ 1/2 lata de leite condensado
√ 1 col (chá) de essência de baunilha
√ 2 ovos
√ 1 xíc (chá) de açúcar + 1 col (sopa) de canela para empanar


PARA A FAROFA (CRUMBLE):

√ 1 xíc (chá) de farinha de trigo
√ 3⁄4 xíc (chá) de manteiga sem sal gelada e em cubos
√ 1⁄2 xíc (chá) de açúcar
√ 1⁄2 xíc (chá) de nozes picadas
√ 1 col (chá) de canela em pó

√ PARA A MAÇÃ:

4 maçãs cortadas em fatias finas
√ 1 limão espremido
√ 2 col (sopa) de açúcar

PARA O CARAMELO:

√ 1 xíc (chá) de açúcar
√ 5 col (sopa) de água
√ 1 xíc (chá) de creme de leite fresco morno
√ 1/2 col (café) de sal

√ OPCIONAL: sorvete de baunilha para servir

MATERIAL EXTRA: assadeira grande untada com óleo ou papel manteiga

Modo de preparo

PARA A FAROFA:
Misture em uma tigela: 1 xícara de chá de farinha de trigo, 2/3 de uma xícara de chá de manteiga sem sal, ½ xícara de chá de açúcar, ½ xícara de chá de nozes picadas e 1 colher de chá de canela em pó até formar uma farofa. Reserve

PARA AS MAÇÃS:
Corte as fatias de maçã ao meio, no formato de "meia-lua". Coloque tudo em uma tigela e esprema um limão. Misture a canela e o açúcar.

PARA A CALDA DE CARAMELO:
Em uma panela alta coloque o açúcar e a água.
Leve ao fogo médio até engrossar e ficar com cor de caramelo. Aqueça o creme de leite no microondas ou em uma panela a parte até amornar. Acrescente no caramelo e misture bem. Junte o sal e mexa.
Desligue e deixe esfriar.

PARA A RABANADA:
Dissolva a baunilha e o leite condensado no leite. Bata os ovos em uma tijela. Passe rapidamente o pão na mistura e, logo em seguida no ovo. Empane no açúcar com canela. Disponha as fatias sobre a assadeira untada. Coloque as maçãs e a farofa por cima das rabanadas. Leve para assar em forno pré-aquecido 180˚C por cerca de 30 minutos ou até dourar por completo. Coloque uma bola de sorvete por cima de cada rabanada. Finalize com a calda de caramelo. Bom apetite!


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68 visitas Mai 25, 2017